Label: Name1

Современные мамочки могут использовать такие блага цивилизации, о которых лет 50 назад никто не слышал. Одноразовые подгузники – в их числе. Однако, как бы далеко ни ушел прогресс, быстро развенчать укоренившиеся мифы невозможно.

И так наш топ 7 мифов о подгузниках:

1. От подгузников искривляются ножки

Педиатры и ортопеды в один голос твердят, что форма ног от подгузников не меняется! Ровно, как и длина, и стройность. Очень многое зависит от родителей. Если рано ставить малыша на ножки, они рискуют приобрести О-образную форму.

Подгузники нисколько не вредят конечностям. Напротив, их ношение помогает правильному формированию тазобедренных суставов. Это происходит благодаря широкому разведению ног в стороны.

2 У мальчиков «все там» перегревается, и возникает бесплодие

Перегрев гениталий опасен только в репродуктивном возрасте и только для мужчин. Если же говорить о младенце, то до 2-х лет этот фактор вообще не имеет значения. Более того, ни один подгузник не в состоянии создать критическую температуру.

Этот миф нелеп, поскольку во младенчестве у мальчика не образуются половые клетки. Для гениталий больше опасен холод, чем тепло. Нормальная температура под подгузником пребывает в диапазоне 36-36,9оС, и это естественно.

Родителям нужно знать, что формирование сперматозоидов начинается в возрасте 7 и более лет. Поэтому волноваться о перегреве «всего» у мальчиков-грудничков не стоит.

3. Подгузники мешают формированию привычки ходить на горшок

Успех приучения к горшку зависит от того, насколько вовремя вы начали это делать. Что значит «вовремя»: малыш уже научился распознавать позывы и как-то подает вам сигналы. Это происходит в районе 2-х - 3-х лет (у большинства). Потому не бегайте за чадом, вытирая пол, не сетуйте на жизнь, а просто дождитесь нужного времени. Запаситесь терпением.

4. Из-за подгузников у девочек развиваются болезни мочеполовой сферы

Снова неверно. Напротив, подгузники снижают риск воспалений, поскольку впитывают жидкость и защищают нежные слизистые оболочки. Негативное влияние возможно, только если подолгу не менять трусики.

Эксперты говорят, что цистит – это результат плохого ухода за девочкой. Сюда относятся и небрежность к смене белья, и неправильное подмывание. В результате каловые массы попадают в уретру и могут вызвать воспаление. Мыть девочку надо по направлению спереди-назад, и только так.

Редкая смена подгузника – лишь косвенная причина цистита. Только в том случае, если малышка сходила «по-большому», а родители не заметили и не провели гигиенические мероприятия. Трусики, напротив, предотвращают попадание экскрементов во влагалище.

5. Парниковый эффект

Этот вопрос многократно обсуждался специалистами всего мира, даже проводились исследования. Вердикт один: пресловутый парниковый эффект под подгузником не возникает! Если вы боитесь данного явления, чаще устраивайте малышу «воздушные ванны» и покупайте качественные подгузники в Алматы в магазине https://saharok.kz/podguzniki

6. Одноразовые трусики вызывают аллергию

Возможно, имеется в виду пеленочный дерматит – кожное раздражение в области примыкания подгузников к коже. Однако одноразовые трусики тут ни при чем. Все дело в испражнениях ребенка. Моча содержит аммиак, вызывающий раздражение.

Чтобы избежать реакции, используйте качественные одноразовые товары, а не пеленки. Это позволяет минимизировать время контакта эпидермиса с испражнениями. Также применяйте специальные кремы, которых в продаже великое множество https://saharok.kz/gigiena/detskaya-kosmetika-almaty

Пеленочный дерматит – это не аллергия и не реакция на материалы, а простое химическое раздражение. По мере адаптации кожи и взросления малыша он постепенно уйдет. До тех пор используйте специальную косметику и салфетки для очищения. Выбирайте мягкие подгузники, а не разрекламированные бренды, и все будет хорошо.

7. Подгузники – причина энуреза

Ребенок ходит во впитывающих трусиках порядка 2-х лет. Говорить об энурезе в этом возрасте откровенно глупо. Ведь непроизвольное мочеиспускание – проблема более взрослых людей. Даже если недержание проявляется в 3-6 лет, дело точно не в подгузниках, а в нервных расстройствах.

95% случаев энуреза сходят на нет с течением времени, когда нервная система успевает окрепнуть и приспособиться к окружающей среде. Поэтому рассматривать данное явление у 1,5-годовалых малышей не стоит. Безусловно, можно обратиться к врачу. Однако любой специалист подтвердит, что ни один подгузник не влияет на нервы.

Оставьте стереотипы, не верьте мифам. Пусть качественные подгузники приносят комфорт малышам и покой родителям. Будьте здоровы!