Label: Name1

 ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

 

Настоящий договор (далее «Договор») является публичной офертой (В соответствии со статьей 395 Гражданского Кодекса Республики Казахстан публичная оферта - это содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой, а совершение лицом, получившим оферту, действий по выполнению указанных в ней условий считается заключением договора лицом, совершившим указанное действие, с лицом, сделавшим соответствующее предложении) и действует на всей территории Республики Казахстан с даты опубликования на сайте 27 апреля 2020 года.

Лицу, заинтересованному в покупке Товара на условиях, зафиксированных в настоящей Оферте, настоятельно рекомендуется внимательно ознакомиться с ее текстом, и в случае несогласия с каким-либо её пунктом, предлагается отказаться от покупки Товаров или использования услуг, предоставляемых Продавцом. Ответ о согласии заключить договор на иных, чем предложено в оферте, условиях не является акцептом соглашения, т.е. согласием заключить данный договор.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТОЛКОВАНИЕ

 

Акцепт Соглашения – полное и безоговорочное принятие настоящего пользовательского Договора, размещенного на Сайте, осуществляемое путем заполнения регистрационных данных, а также внесения денежных средств, согласно Договора.

Продавец – Индивидуальный предприниматель «Saharok.kz», ИИН 931029401861, талон регистрации ИП № KZ82TWQ01067607, Республика Казахстан город Алматы, Медеуский район, микрарайон Думан-2, дом 9, квартира 35. 

Сайт - Интернет-сайт, расположенный в сети Интернет по адресу http://www.saharok.kz, на котором расположены условия Договора, условия продажи товаров Продавца, условия покупки, а также бонусы, акции и другая информация, затрагивающая предмет соглашения.

Покупатель – физическое или юридическое лицо, заключившее с Продавцом Договор на условиях, содержащихся в Оферте.

Товар - любой, не изъятый из оборота продукт труда, представленный к продаже на Сайте.

Заказ - должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу товаров выбранных на Сайте.

Доставка — услуги по доставке Товара по адресу, указанному Покупателем, и передача его Покупателю, либо лицу, указанному Покупателем.

Контент – любое информационно значимое наполнение Платформы, включая, но, не ограничиваясь, — фото, аудио, видео, текст и иные медиа-материалы.

Денежные средства, деньги - национальная валюта, денежные знаки в виде банкнот и монет Национального Банка Республики Казахстан, находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством на территории Республики Казахстан, деньги на банковских счетах в денежных единицах Республики Казахстан.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определённому или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, день и. Адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация предоставляются Пользователем, если такие данные необходимы в отдельном порядке.

 

1. Общие положения

 

1.1.Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу www.saharok.kz, а также через Инстаграм-магазин по адресу https://www.instagram.com/sahar_ok.kz/?hl=ru

1.2. Настоящий документ является офертой, т.е. предложением Продавца о заключении с любым физическим или юридическим лицом договора купли-продажи товаров на основании ознакомления с описанием товара, представленного на Сайте.

1.3. Обязательства Продавца по передаче Товара и иные обязательства, связанные с передачей Товара, возникают с момента заключения договора купли-продажи Товара на условиях настоящей Оферты.

1.4. Лицо, согласное с изложенными ниже условиями настоящей Оферты и всех её приложений, имеет возможность заключить с Продавцом договор купли-продажи Товара, описание которого представлено на Сайте. Договор вступает в силу с момента отправки Покупателю Продавцом подтверждения о принятии Заказа посредством отправки сообщения на электронную почту или номер телефона, указанный при регистрации.

1.5. Покупатель соглашается с Условиями продажи товаров путем согласования деталей заказа с представителем Интернет-магазина, получением подтверждения заказа на электронную почту, звонку или посредством СМС, или посредством мобильных мессенджеров (при условии наличия одного из них как у Покупателя, так и Продовца) на номер мобильного телефона оставленных при оформлении заказа.

1.6. Условия договора могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Покупателя. Новая редакция Договора вступает в силу с момента его опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено условиями настоящего Договора.

 

2. Предмет договора

 

2.1. Продавец обязуется продать, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар по ценам, указанным в описании Товара на соответствующей странице Сайта, на условиях настоящей Оферты, действующая редакция которой размещена на Сайте.

2.2. Данный Договор распространяется на все виды Товаров и услуг, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина.

 

3. Товар и порядок совершения покупки

 

3.1. Заказ Покупателя оформляется в соответствии с процедурами, указанными на Сайте в разделе «Варианты оплаты» и «Условия доставки».

3.2. Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Сопровождающие Товар описания/характеристики носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара включая цвет, размеры и формы, не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для уточнения информации по Товару Покупатель должен обратиться в Службу поддержки клиентов по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефонным номерам указанным на Сайте в разделе https://saharok.kz/kontakty.

3.3. Оформление Покупателем Заказа и дальнейшая передача его к исполнению, означает достаточное и полное ознакомление Покупателем с Товаром, с информацией о наличии (отсутствии) скидок, а также о влиянии условий Заказа и условий Доставки на формирование конечной цены Товара.

3.4. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего сообщения на номер телефона или по электронному адресу, указанный Покупателем при регистрации заказа (либо звонком оператора Продавца).

3.5. Продавец вправе аннулировать Заказы Покупателя, включающие в себя Товары, от которых ранее Покупатель отказался 2 и более раз, указав причины, не связанные с наличием недостатков в этих Товарах.

3.6. Покупатель вправе сделать предварительный заказ на временно отсутствующий на складе товар.

3.7.При оформлении заказа в интернет-магазине, Покупатель обязан предоставить о себе информацию:

Ф.И.О. Покупателя Товара (представителя Покупателя для юридических лиц);

БИН/ (для юридического лица или индивидуального предпринимателя);

адрес доставки Товара (включая название улицы, микрарайона, жилого комплекса и т.п., номер дома (согласно с навигационными платформами «Яндекс Навигатор или 2GIS) и номер квартиры (офиса);

контактный мобильный телефон и электронную почту Покупателя Товара.

3.8. Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем.

3.9. После оформления Заказа на Сайте и получения подтверждения от Покупателя, менеджер, обслуживающий данный Заказ, уточняет детали Заказа, согласовывает дату доставки, которая зависит от наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого для обработки и доставки Заказа.

 

4. Доставка заказа

 

4.1. Условия доставки Товаров указаны на Сайте в разделе https://saharok.kz/dostavka.

4.2. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

4.3. При доставке Заказ вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (далее Покупатель и третье лицо именуются «Получатель»). При невозможности получения Заказа, оплачиваемого посредством наличного расчета, указанными выше лицами, Заказ может быть вручен лицу, который может предоставить сведения о Заказе (номер отправления и ФИО Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.

4.4. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств, указанных в пункте 5 настоящего Договора, при вручении пред оплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу.

4.5. Риск случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи ему Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Покупателю стоимость пред оплаченного Покупателем Заказа и доставки в полном объеме после получения от Службы доставки подтверждения утраты Заказа.

4.6. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается в соответствии с адресом доставки и выбирается Покупателем из списка (список сформирован в виде квадратов, свой квадрат доставки Покупатель выбирает сам, в случае неправильного выбора ответственность лежит на Покупателе), предложенного Продавцом в разделе «Корзина» в завершающей стадии покупки Товара.

4.7. Право собственности на Товар и связанные с ним риски переходит от Продавца к Покупателю в момент передачи Товара. Подтверждением перехода права собственности на товар служит оплата товара наличным или безналичным способом.

4.8. Покупатель понимает и соглашается с тем, что:

осуществление доставки - отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Получателем Товара и осуществления платежа за него. Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом № 274/4 «О защите прав потребителей», в случае если Покупателем является физическое лицо, Гражданским Кодексом, если Покупатель юридическое лицо и гарантийными обязательствами Изготовителя. В связи с этим приобретение Товара с доставкой не дает Покупателю право требования доставки приобретенного Товара в целях гарантийного обслуживания или замены, не дает возможности осуществлять гарантийное обслуживание или замену Товара посредством выезда к Покупателю.

4.9. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на Сайте не является признаком не качественности или не функциональности Товара.

4.10. При доставке Товара Получатель должен проверить комплектность и отсутствие дефектов в товаре (комплектность определяется техническим паспортом товара), в противном случае претензии по комплектации и видимым дефектам не принимаются. После этого Получатель оплачивает стоимость Товара и Доставки.

4.11. Если покупателем является юридическое лицо, представитель, получающий Товар должно иметь доверенность на получение ТМЦ, составленную в соответствии с Законодательством Республики Казахстан и оригинал удостоверения личности.

 

5. Оплата товара

 

5.1. Все расчеты между Сторонами осуществляются в тенге.

5.2. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Покупателю оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена.

5.3. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на подтвержденный Продавцом Заказ Покупателя изменению не подлежит.

5.4. Способы и порядок оплаты товара указаны на сайте в разделе https://saharok.kz/oplata. При необходимости порядок и условия оплаты заказанного товара оговариваются Покупателем с менеджером интернет-магазина.

5.5. При наличной форме оплаты Покупатель обязан уплатить Продавцу цену товара в момент его передачи путем передачи денег представителю интернет-магазина, который доставит товар либо курьеру по доставке.

5.6. Особенности оплаты Товара с помощью банковских карт:

5.6.1 В соответствии с Правилами выпуска и использования платежных карт в Республике Казахстан, утвержденными Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан операции по банковским картам совершаются держателем карты.

5.6.2 Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции. Мошеннические операции с банковскими картами попадают под действие статьи № 177 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

5.6.3 Во избежание различных случаев неправомерного использования банковских карт при оплате товаров и услуг, все Заказы, оформленные на Сайте с предоплатой банковской картой, проверяются Продавцом. Согласно Правилам международных платежных систем, в целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты, Покупатель, оформивший такой заказ, обязан по запросу, поступившему от Продавца, предоставить копию документа, удостоверяющего личность владельца банковской карты — разворота с фотографией, а также копию банковской карты с обеих сторон (номер карты нужно закрыть, кроме последних четырех цифр). Продавец оставляет за собой право без объяснения причины аннулировать Заказ, в том числе в случае непредставления указанных документов Покупателем (по электронной почте в виде сканированных копий или по средством мобильных мессенджеров, при наличии одного и того же у Покупателя и Продавца) в течение 1 (одного) календарного дня с даты оформления Заказа или наличия сомнений в их подлинности. Стоимость Заказа возвращается на карту владельца.

5.6.4. При получении Товара оформленного банковской картой представитель Продавца вправе затребовать, а Покупатель обязуется предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность и оригинал платежной карты (номер карты нужно закрыть, кроме последних четырех цифр), с которой был произведен платеж.

5.7. Продавец вправе предоставлять скидки на Товары и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указаны на Сайте (при наличии бонусов, скидок и т.п. мероприятий), и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

5.8. При предоплате Товара под Заказ до момента зачисления денежных средств Покупателя на расчетный счет Продавца не резервируется. Продавец не может гарантировать доступность Товара на складе Продавца в количестве, указанном в момент оформления Заказа, как следствие, могут увеличиться сроки обработки Заказа.

5.9. При оплате Товара банковской картой в розничных магазинах Продавца во избежание мошенничества Покупатель по требованию Продавца должен предъявить удостоверение личности.

 

6. Обмен и возврат товара

 

6.1. Обмен и возврат Товара надлежащего качества (возможен только для физических лиц):

6.1.1.Покупатель, физическое лицо, приобретающее товар для личного, семейного, домашнего или иного пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью вправе в соответствии со ст. 14 пункта 1 «Права потребителей на обмен или возврат товара надлежащего качества»  Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителя» в течение 14 (четырнадцати) дней с момента передачи ему товара обменять купленный товар в точке самовывоза Продавца, адрес которой указан на Сайте, кроме:

1) лекарственных средств и медицинских изделий;

2) нательного белья;

3) чулочно-носочных изделий;

4) животных и растений;

5) метражных товаров, а именно тканей из волокон всех видов, трикотажного и гардинного полотна, меха искусственного, ковровых изделий, нетканых материалов, лент, кружева, тесьмы, проводов, шнуров, кабелей, линолеума, багета, пленки, клеенки;

6) абонентского устройства сотовой связи.

6.1.2. При отсутствии необходимого для обмена товара у Продавца Покупатель вправе возвратить приобретенный товар Продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Обмен и возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, упаковка, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара у Продавца.

Что бы воспользоваться данным правом покупатель должен предоставить следующее:

1) Заявление c указанием на заявленное требование;

2) Копию документа, удостоверяющего личность;

3) Гарантийный талон;

4) Товар в полной комплектации.

5) Акт об отсутствии следов эксплуатации, выданный Продавцом.

6.1.3. При возврате денежных средств за Товар, Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за исключением расходов Продавца, связанных с доставкой возвращенного Покупателем Товара.

6.2. Возврат Товара ненадлежащего качества:

6.2.1. Если Покупателю был передан Товар ненадлежащего качества, что не было заранее оговорено Продавцом, Покупатель вправе воспользоваться положениями ст. 15 пункта 1 «Права потребителя в случае продажи товара ненадлежащего качества» Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей».

6.2.2. Покупатель в случае обнаружения недостатков в приобретенном Товаре вправе обратиться к Продавцу, в сроки, установленные Законом Республики Казахстан «О защите прав потребителей».

6.2.3. Покупатель, в случае обнаружения недостатков в Товаре и предъявления требований Продавцу, Покупатель должен предоставить следующие документы:

1) Письменное заявление с указанием одного из требований.

2) Документы, подтверждающие приобретение Товара у Продавца.

3) Документ, удостоверяющий личность Покупателя.

4) Заключение авторизованного сервисного центра Изготовителя о ненадлежащем качестве Товара по вине Изготовителя.

5) Гарантийный талон либо иной документ, заменяющий его.

6) Непосредственно сам товар в полной комплектности и комплектации.

7) Доверенность представителя для юридического лица.

6.2.4. Продавец вправе провести дополнительную проверку качества Товара в течение тридцати календарных дней с момента предъявления требования Покупателем, в соответствии со ст.30 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей». В случае обнаружения, что недостатки Товара возникли не по вине Продавца/Поставщика расходы по проведению экспертизы несет Покупатель.

6.3. В случае если возвращаемый Товар был оплачен банковской картой, Продавец осуществляет возврат денежных средств также на банковскую карту.

6.4. При предъявлении требования о возврате денежных средств за Товар Покупатель должен иметь при себе оригинал контрольного чека, полученного при приобретении Товара, так как согласно Кодексу Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»: Операции аннулирования ошибочно введенной суммы или возврат наличных денег за реализованные товары, выполненные работы, оказанные услуги производятся в соответствии с техническими требованиями изготовителя модели контрольно-кассовой машины при наличии оригинала контрольного чека и произведенной записи в книге учета наличных денег.

6.5. Все письменные претензии принимаются через книгу жалоб и предложений по фактическому адресу интернет-магазина.

 

 

7. Ответсвенность

 

7.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных посредством Сайта.

7.2. Продавец не несет ответственности за содержание и функционирование внешних сайтов.

7.3. Продавец вправе пере уступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

7.4. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если неисполнение является следствием таких непреодолимых обстоятельств как: война или военные действия, землетрясение, наводнение, пожар и другие стихийные бедствия, неблагоприятные погодные условия делающие невозможным исполнение обязательств, акты или действия органов государственной власти, изменение таможенных правил, ограничения импорта и экспорта, режим Чрезвычайного Положения, пандемия каких-либо инфекций возникших независимо от воли Сторон после заключения настоящего Договора. Сторона, которая не может исполнить свои обязательства, незамедлительно извещает об этом другую Сторону и предоставляет документы, подтверждающие наличие таких обстоятельств, выданные уполномоченными на то органами.

 

8. Конфиденциальность и защита информации, предоставляемой Пользователем/Покупателем

 

8.1. Покупатель дает свое согласие на сбор, обработку хранение его персональных данных, в целях, указанных в настоящем Договоре. Продавец может запросить у Покупателя предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно при обработке Заказа в интернет-магазине или для предоставления Покупателю доступа к специальной информации. Личные сведения Покупатель может изменить, обновить или удалить.

8.2. Продавец использует персональные данные Покупателя:

— для регистрации Пользователя на Сайте;

— для выполнения своих обязательств перед Покупателем;

— для оценки и анализа работы Сайта;

— для определения победителя в акциях, проводимых Продавцом.

8.3. Продавец обеспечивает конфиденциальность персональных данных Покупателя.

8.4. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

8.5. Покупатель дает свое согласие на рассылку информационных сообщений рекламного характера на указанные в заказе номера телефонов и адреса электронной почты.

Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Покупателем.

8.6. Продавец получает информацию об IP-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

8.7. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам (кроме случаев запроса такой информации от представителей МВД РК), не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об информатизации».

 

9. Дополнительные условия

 

9.1. Продавец вправе каким-либо способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

9.2. Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут быть временно недоступны, частично или полностью, по причине проведения профилактических или иных работ, а также по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Продавца имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.

9.3. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются положения законодательства Республики Казахстан.

9.4. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебные органы Республики Казахстан в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан по месту нахождения юридического адреса Продавца.

9.5. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Договора не влечет за собой недействительность остальных положений.

 

Реквизиты продавца:

 

ИП «Saharok.kz»

ИИН: 931029401861

Талон регистрации ИП: № KZ82TWQ01067607

Номер счета: KZ 50722S000006359620

АО “Kaspi Bank”

БИК: CASPKZKA

БИН: 971240001315

Руководитель: Сарсембаева Махигюль Дильнатовна

 

 

Политика конфиденциальности

 

1. Общие положения

 

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», а также международных договоров, ратифицированных РК и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП "Saharok.kz" (далее – Оператор).

  • Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://saharok.kz, а также Инстаграм страницы https://www.instagram.com/sahar_ok.kz/?hl=ru

 

2. Основные понятия, используемые в политике

 

  • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://saharok.kz, https://www.instagram.com/sahar_ok.kz/?hl=ru;
  • Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://saharok.kz, Инстаграм страницы https://www.instagram.com/sahar_ok.kz/?hl=ru;
  • Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://saharok.kz, Инстаграм страницы https://www.instagram.com/sahar_ok.kz/?hl=ru;
  • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  • Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  • Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

3. Оператор может использовать следующие персональные данные Пользователя

 

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронный адрес;
  • Номера телефонов;
  • Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;
  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  • Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

 

4. Цели обработки персональных данных

 

  • Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  • Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  • Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

 

5. Правовые основания обработки персональных данных

 

  • Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://saharok.kz или на Инстаграм странице https://www.instagram.com/sahar_ok.kz/?hl=ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  • Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

 

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  • Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  • Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  • В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Актуализация персональных данных».
  • Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 

7. Трансграничная передача персональных данных

 

  • Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  • Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

8. Заключительные положения